ОСИНА
При всем изобилии современных отделочных материалов, невозможно представить загородный дом, коттедж или дачу без деревянной отделки. Древесина осины — это экологичность, долговечность, чувство близости к природе, уют и комфорт.

ВАГОНКА ИЗ ОСИНЫ
Осина - самый распространенный вид древесины для строительства бань. Ее использовали и для строительства стен, и для отделки, и для всех банных конструкций. С давних времен осина шла на изготовление крыш и куполов деревянных церквей. После обработки и сушки осина становится настолько прочной, что ее невозможно расколоть даже топором. 
Вагонка из осины является оптимальным решением для обшивки бани.
Функциональные характеристики вагонки из осины. Древесина чистая, светлая, гигиеничная, легка в обслуживанииПрочность и долговечность, осина не трескается, не коробиться, не изменяет форму при перепадах температур.Древесина влагостойкая, и со временем, во влажных помещениях становится тверже и прочнее.Осина безопасна, так как не имеет смоляных карманов.Обладает бактерицидными свойствами. Парилка, обшитая вагонкой из осины, идеально держит тепло и пар и создает микроклимат здоровья.

ПОЛОК ИЗ ОСИНЫ (доска для бани и сауны)
Благодаря низкой плотности древесины, она практически не нагревается, даже при очень высоких температурах, а это самое важное для такого изделия как полок. С древних времен народные знахари зналицелебное свойство осины – вытягивать болезни, и полок в бане всегда делали из осины. 
Полок из осины – долговечный материал, хорошо противодействующий влажности и гниению, обладает антисептическими и противомикробными свойствами, при нагревании не выделяет запаха, что важно для тех, кто страдает аллергическими реакциями.
 
03.04.2018
К другим статьям